8月11日 かりずまい
ぐぅ~
「あら、いやだわ!お腹が鳴っちゃうなんて恥ずかしい・・・」
ぐぅ~
ぐぅぅ~
「どうしましょう?こんなに大きな音で・・・
でも、お腹はすいてないのにおかしいわね???」
「はっ!もしかして!」
(パカッ)
ぐぅ~
ぐぅぅぅ~
ぐぅ~~ もう食べれましぇ~ん ムニャムニャ・・・
ぐぅぅ~~
「あら、いつの間に住み着いちゃったのかしら?」
本日のこけし
鳴子系 片倉富夫工人えじこ(4寸)3,780円
遠刈田系 作田孝一工人(2寸)1,080円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こういった蓋を開けられるタイプのえじこをみて
お客様に
「これはなにを入れるものなの?」
と聞かれることがあります。
(木地達磨を見て「これは何するものなの?」と聞かれることもあります。)
「小物入れですのでお好きなものをどうぞ」
とお答えしたりしていますが、
みなさんは何を入れていますか?
このくらい大きいえじこなら
入れられるものの選択肢も広がりますね。
(ハムスターくらいなら入りそうです)
防水加工がしてあったら、
えじこにお弁当とスープをいれるもの楽しそう。
中でメダカを飼って、
たまに蓋を開けて覗くのも楽しそうです。
そういえば、こんなのもあるんでした!
何をいれましょう?
これにはまず、ご飯をこんもり盛りたい。